Oktober 08, 2010

Cara Membersihkan Racun dari Tubuh

Minggu, 27 Desember 2009

lemon-squeeze

Lemon (jeruk nipis) diperas ke dalam gelas (Sandra Mu / Getty Images)
Merasa lesu dan kehabisan energi? Punya masalah kulit, sakit dan nyeri, atau masalah pencernaan? Apakah anda telah menyimpang jauh dari kebiasaan sehat anda belakangan ini? Mungkin sudah saatnya untuk mendetoksifikasi tubuh anda. Dengan membersihkan dan memelihara tubuh anda dari dalam, detoksifikasi (pengeluaran racun) dapat membantu melindungi anda dari penyakit dan meningkatkan kemampuan anda untuk menjaga kesehatan optimal.

Anda dapat memulai dengan tips sederhana berikut ini dan mengintegrasikannya dalam gaya hidup anda sehari-hari untuk memperoleh perubahan yang menakjubkan dalam hidup anda.
Makan bersih - diet detoks

Jika anda ingin memberikan tubuh anda awal yang segar dalam waktu lima sampai tujuh hari, "makan bersih" merupakan cara paling efektif untuk mendetoksifikasi tubuh anda. Dengan mengkonsumsi makanan yang lebih murni dan bebas racun, anda akan mendapatkan hasil yang menakjubkan.

Tips 1: Mulailah hari anda dengan segelas besar air jeruk nipis hangat.

Beri tenaga diri anda di pagi hari dengan minum segelas air hangat dengan seiris jeruk nipis segar sebelum menyikat gigi dan makan pagi (jika jeruk nipis segar tidak tersedia, cobalah irisan lemon kering). Air jeruk nipis merupakan stimulan yang sangat baik bagi hati, memfasilitasi penyingkirian produk limbah melalui ginjal, meningkatkan sistem pencernaan dan sirkulasi darah. Jika mengkonsumsi vitamin merupakan bagian dari rutinitas harian anda, minumlah dengan air jeruk nipis. Melakukan hal ini akan meningkatkan penyerapan suplemen serta memungkinkan fungsi tubuh yang lebih halus.

Tips 2: Hindari makanan yang menghasilkan racun

Hati adalah pusat detoksifikasi bawaan di dalam tubuh anda. Oleh karena itu meringankan muatan beracun yang masuk ke dalam hati adalah penting untuk detoksifikasi efektif. Untuk itu, kontrollah asupan daging, garam, gula seperti sirup jagung fruktosa tinggi, aditif, pengawet, lemak jenuh, alkohol dan makanan yang digoreng. Minyak yang terhidrogenasi dan separuh terhidrogenasi khususnya berbahaya untuk kesehatan yang baik.

Tip 3: Makan makanan yang memberikan energi pembersihan enzim

Adalah bermanfaat jika memakai beras panjang sebagai bahan makanan pokok dalam diet anda karena mengandung protein, sangat mudah dicerna, tinggi kandungan tajin dan sangat kuat dalam memurnikan sistem pencernaan dan membersihkan hati. Cobalah nikmati sayuran dan buah-buahan karena semua itu berguna untuk membersihkan tubuh dari racun, namun sadarlah akan berbagai pestisida dan pupuk yang digunakan pada produk yang anda beli. Negara-negara tertentu mengijinkan petani menggunakan bahan kimia yang diketahui menyebabkan masalah kesehatan. Buah kiwi, jeruk, anggur, nanas, mentimun, bayam, kubis dan seledri sangat dianjurkan.

Selama dua hari pertama dari program diet detoks anda, anda mungkin menderita sakit kepala atau kelelahan, tetapi itu belum tentu hal yang buruk. Hal ini mengindikasikan bahwa hati bekerja keras untuk menghilangkan racun dari tubuh.
Olahraga cerdas - melakukan latihan gerakan detoksifikasi.

Melakukan olahraga adalah cara yang efektif untuk membersihkan tubuh.

Tips 1: Berjalanlah selama sedikitnya 30 menit setiap hari. Juga coba beberapa latihan lembut seperti peregangan kuat atau tai chi.

Tips 2: Lakukan latihan pernapasan mendalam untuk memungkinkan oksigen beredar lebih menyeluruh melalui sistem anda. Salah satu metodenya adalah dengan berbaring telentang, tarik nafas melalui hidung, tahan nafas, yang mana akan memungkinkan oksigen melewati perut, dan kemudian perlahan-lahan keluarkan nafas melalui hidung.

Tip 3: Keluarkan keringat melalui sauna, dan kemudian mandilah dengan air dingin setelahnya selama 10-15 menit. Ini akan membantu menghilangkan limbah melalui keringat dan juga meningkatkan sirkulasi darah.

Tip 4: Minum banyak cairan setelah berolahraga. Teh hijau bisa diterima, namun minuman berkarbonasi dilarang. Minuman olahraga dan minuman energi tidak dianjurkan karena dapat mengandung gula dalam jumlah tinggi dan bukan merupakan makanan alami.

Seperti biasa berkonsultasilah dengan dokter anda sebelum memulai diet atau melakukan program olahraga apapun.(Blog kesehatan / Kan Zhong Guo/putubudi)

Khasiat Kunyit mentah Mujarab

Kunyit
Semasa kakliza membuat demo masakan dengan WANITA HARI INI @ TV3..mereka membincangkan mengenai khasiat kunyit dan manjakani..
so kakliza membuat sedikit research..
rupanya banyak khasiat bahan-bahan ini yang kita tidak ketahui..



Khasiat Kunyit
Isi kunyit dapat menyembuhkan penyakit sengugut. Makan kunyit mentah sebagai ulam ketika makan nasi. Anda akan rasai kemujarabannya.

Melancarkan Perjalanan Darah
Kunyit juga mencegah kulit daripada cepat berkedut. Parut sedikit kunyit dan perah airnya. Amalkan meminumnya.
Parut dua ketul isi kunyit dan seketul lempoyang. Kemudian bubuhkan setengah cawan air hingga sebati. Tapis dan campurkan dengan satu sudu besar air limau nipis dan madu. Minum selama tiga hari berturut-turut. Selain menyihatkan bahagian dalam tubuh, ia juga mencantikkan kulit.
Memanaskan Badan
Tumbuk beberapa ketul kunyit hingga hancur. Campurkan dengan sedikit air dan tapiskan. Minum airnya tiga kali seminggu.

Daun Kunyit
Sekiranya anda diserang pening atau sakit kepala, ramas beberapa helai daun kunyit bersama sedikit air. Selepas itu sapulah di kepala hingga rata.

Beberapa kajian yang telah dibuat menunjukkan kunyit boleh membantu proses penghadaman dan mengurangkan 'gas' atau angin dalam perut. Kunyit yang disapukan dengan minyak jika disapu akan membantu menghaluskan kulit. Kunyit juga boleh digunakan sebagai tonik bila dicampurkan dengan manisan dan minyak bijan. Juga boleh membantu masaalah datang haid bulanan dan juga membantu meningkatkan pengeluaran sel darah merah dan elok digunakan dalam keadaan anemia atau kekurangan darah merah. Kunyit yang dicampurkan air boleh digunakan untuk merawat gatal gatal, kudis, sakit sakit lutut, sendi dan ruam.

Kunyit amat sesuai ditanam disekeliling rumah dan jika rajin boleh digunakan sebagai sumber pendapatan sampingan. Di Malaysia, kunyit yang digunakan banyak diimport dari negara luar. Pengeluar terbesar kunyit di dunia adalah China, India dan Indonesia. Sebagai peringatan jangan guna kunyit serbuk, kerana ini mungkin telah dicampur dengan pewarna kuning yang diberi nama TETRAZINE yang boleh menyebabkan alahan. Gunakan kunyit hidup. Gunakan 1 inci atau 3cm kunyit dalam segelas air masak. Boleh diamalkan untuk menjaga kesihatan kita.

Kunyit ditanam di mana-mana. Di negara-negara Timur, kunyit digunakan sebagai pengganti saffron dan warna kuning(digunakan sewaktu menggoreng ikan dan ayam) dan sebagai ubat di negara seperti China, Jepun, Malaysia dan Indonesia. Di Malaysia ia ditanam dan boleh didapati tumbuh meliar di merata tempat. Kunyit (Cucurma domestica) adalah tumbuhan yang tumbuh sepanjang tahun. Menurut WHO, kunyit merupakan tumbuhan ubat-ubatan yang paling banyak digunakan di dunia.

Kandungan kimia

Kunyit merupakan jenis temu-temuan yang mengandungi senyawa kimia berkeaktifan fisiologi iaitu minyak atsiri dan mengandungi senyawa kurkumin. Akar kunyit mengandungi pati dan getah. Minyak atsiri juga memberi aroma harum dan rasa khas pada umbinya. Kunyit mengandungi curcumin(zat berwarna kuning), turmeron, zingiberen, turmerol(minyak turmerin yang menyebabkan aroma dan wangi kunyit), lemak, pati dan damar.

Umbi akar yang berumur lebih dari satu tahun dipakai sebagai ubat (umbi akar bersifat mendinginkan, membersihkan, mempengaruhi bahagian perut, merangsang, melepaskan lebihan gas di usus, menghentikan pendarahan dan mencegah pengentalan darah) selain dari itu juga digunakan sebagai bahan dalam masakan. Kunyit juga digunakan sebagai ubat anti gatal dan anti kejang serta mengurangkan pembengkakan selaput lendir mulut. Kunyit juga diminum sebagai ekstrak atau diguna sebagai salap untuk mengubati bengkak.Kunyit juga berkhasiat untuk menyembuhkan hidung yang tersumbat, caranya dengan membakar kunyit dan menghidunya.

Berdasar perubatan tradisional cina, umbi akar kunyit digunakan ubat untuk sakit dada, perut, sakit lengan dan sakit pada saat haid serta luka luka. Kunyit dianggap sangat mujarab untuk menyembuhkan haid yang tidak teratur, melancarkan aliran darah dan melarutkan gumpalan darah.

Mengamalkan jamu dari muda dan memakan ulam-ulaman juga akan menjadikan kita awet muda. Antara ulam-ulam yang popular ialah pucuk gajus , daum selom , buah putat , lempoyang dan kunyit hidup. Tetapi kunyit hidup tidak boleh diamalkan selalu kerana ianya boleh menpercepatkan monopous.

Bagi masyarakat Melayu kunyit juga dimunum sebagai jamu terutamanya ibu selepas bersalin. Tujuannya untuk mengecutkan rahim dan mencuci darah. Manakala masyarakat Cina percaya isi kunyit boleh melancarkan peredaran darah, menghilangkan kesan lebam dan darah beku. Di dalam perubatan Thai kunyit digunakan untuk merawat bisa patukan ular tedung.

Dalam ilmu perubatan Hindu kunyit disyorkan sebagai pes untuk mengubati penyakit kulit, gatal-gatal dan depilatori. Di samping itu ia juga digunakan sebagai barangan kosmetik untuk mewarnakan kulit.
Terdapat penyelidikan yang membuktikan kunyit menguatkan pundi hempedu, menyekat pembekuan darah yang bahaya, mengurangkan toksin hati, membantu memetabolismakan lemak dan mempunyai kesan anti merangsang tindakan dan non steroidal.

Bagi masyarakat Melayu kunyit juga dimunum sebagai jamu terutamanya ibu selepas bersalin. Tujuannya untuk mengecutkan rahim dan mencuci darah. Manakala masyarakat Cina percaya isi kunyit boleh melancarkan peredaran darah, menghilangkan kesan lebam dan darah beku. Di dalam perubatan Thai kunyit digunakan untuk merawat bisa patukan ular tedung.

Dalam ilmu perubatan Hindu kunyit disyorkan sebagai pes untuk mengubati penyakit kulit, gatal-gatal dan depilatori. Di samping itu ia juga digunakan sebagai barangan kosmetik untuk mewarnakan kulit.
Terdapat penyelidikan yang membuktikan kunyit menguatkan pundi hempedu, menyekat pembekuan darah yang bahaya, mengurangkan toksin hati, membantu memetabolismakan lemak dan mempunyai kesan anti merangsang tindakan dan non steroidal.

OBAT ALAMI HERBAL SAKIT GIGI

Obat Sakit Gigi Herbal
54 19 February, 2010 - 5:34 am
Posted By Jauhari Kesehatan

Sudah hampir 2 bulan ini saya sakit gigi, dan biasanya saya hanya beri obat penghilang rasa sakit(Cataflam, Ponstan, Voltadex, etc). Tapi ternyata sakit gigi saya tak kunjung menemui titik sembuh. Akhirnya sejak minggu kemaren saya memutuskan untuk merawat di RSGM Prof. Soedomo di UGM. Selain itu saya juga melakukan perawatan dengan Obat Sakit Gigi Herbal dan Alami dengan tujuan untuk menghindari ketergantungan dari penghilang rasa sakit kimia, yang saya rasakan mempunyai efek jangka panjang yang kurang baik.
Obat Tradisonal Sakit Gigi Mujarab, Herbal dan Alami

Obat Mujarab Sakit Gigi herbal

Salah satu efeknya adalah, semakin kebalnya tubuh terhadap obat kimia itu sehingga mengharuskan kita untuk meningkatkan dosisnya. Tidak baik bukan? (scenic) Karena itulah saya Googling dan mencari resep resep nenek moyang yang alami dan herbal tentang sakit gigi ini.

Dan Alhamdulillah saya menemukan beberapa. Dan berikut Terapi alamiah mengatasi sakit gigi.

Gunakan 10 Butir cengkeh disangrai lalu ditumbuk hingga menjadi bubuk, kemudian bubuk cengkeh dimasukkan ke dalam gigi yang berlubang lalu ditutup dengan kapas. Barang putih secukupnya ditumbuh hingga halus kemudian ditempelkan pada gigi yangberlubang.

Gunakan cabai hijau dipotong ujungnya sedikit lalu dibakar. Setelah panas, tempelkan cabai tersebut pada gigi yang sakit.

Gunakan daun kembang sore direbus dengan air 600 cc hingga tersisa 300 cc, lalu selagi hangat digunakan berkumur-kumur.

sumber disini ala Prof Hembing Wijayakusuma

Buah belimbing wuluh5 buah belimbing wuluh dicuci bersih, makan dengan sedikit garam, kunyah ditempat gigi yang berlubang.

sumber disini

Es balok/batu Ambil sepotong kecil es balik dan letakkan di antara jari telunjuk dan ibu jari. Pijat perlahan di bagian tersebut, nah kini bisa Anda rasakan perlahan rasa sakit itu mulai hilangkan? Pemijatan nyaman oleh si es balok menyentuh sel-sel syaraf yang terdapat di sekitar ibu jari dan telunjuk. Pemijatan yang dilakukan si es balok langsung ke pusat syaraf, sehingga 60 – 90% rasa sakit yang Anda rasakan cepat menghilang.

Bawang putih di potong halus si bawang putih (1 siung bawang putih), kemudian taburkan sedikit garam. Kunyah di daerah yang sakit dan tak lama kemudian rasa sakit di gigi Anda akan menghilang perlahan. Anda juga boleh menggunakannya sebagai terapi untuk memperkuat struktur tulang gigi Anda.

Bawang merah Caranya sama dengan Bawang Putih. Kandungan enzim dalam bawang merah dapat membantu membunuh kuman-kuman jahat di dalam mulut.

Jeruk nipis Peras sari jeruk nipis, pulaskan pada bagian gigi yang sakit sesendok demi sesendok setiap 10 menit sampai sari jeruk tersebut habis. Selain kaya akan vitamin C, sari jeruk tersebut juga berfungsi sebagai pereda sakit gigi Anda.

Garam Caranya mudah, taburkan garam dalam segelas air mineral hangat. Aduk kemudian gunakan sebagai sarana mouthwash. Berkumurlah setidaknya sampai Anda merasa cukup nyaman dan tak terlalu tersiksa oleh rasa sakit gigi.

Sumber disini

Bagaimana? Anda sakit gigi dan butuh obat herbal/alami bukan? tidak ada salahnya kumpulan resep diatas dicoba dan tentu saja semoga sakit gigi tidak menghampiri anda duz kalau menghampiri selamat berjuang.. jangan menyerah…. kadang saya berfikir… kenapa si Maggy Z menciptakan lagu.. Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati yaa??? Secara saya rasanya sakit gigi itu Tidur ndak nyenyak makan ndak

Jenis2 Masakan khas Wongkito Lemak Nian Bro,,,

Mengenal Jenis-jenis makanan & masakan khas Palembang 4 comments

i

Rate This

Quantcast

Pernahkah anda menyadari bahwa kota Palembang ternyata sangat kaya akan berbagai jenis makanan dan masakan khas yang uuuueenaak bangeeeet….atau super lezat. Mulai dari jenis kudapan seperti dessert; es kacang merah, srikayo dan puding yang terbuat dari agar-agar asli rumput laut, bolu, hingga masakan misalnya ada pindang ikan patin meranjat (meranjat nama salah satu daerah di sumsel), tempoyak, berengkes tempoyak, sop buntut hingga makanan khas yang sudah terkenal yaitu pempek dengan berbagai jenis; misalnya otak-otak ikan, pempek adaan, pempek kriting, pempek pastel, pempek telor, pempek panggang, pempek lenggang, serta kerupuk juga dengan berbagai jenis, ada yang terbuat dari ikan, udang, dan cumi-cumi serta kepiting hingga kerupuk yang terbuat dari belut dan bekicot yang terakhir ini berasal dari pulau bangka dan sekitarnya.

Kebanyakan orang Indonesia yang berasal dari suku lain, maksudnya yang bukan berasal dari Palembang dan sumsel hanya tahu bahwa makanan khas palembang adalah pempek saja. Sehingga pempek memang yang paling dikenal daripada jenis makanan khas-nya yang lain. Padahal kenyataannya terdapat banyak sekali jenis makanan dan masakan khas Palembang yang lain yang mungkin belum dikenal oleh orang Indonesia yang berasal dari suku lain. Sungguh disayangkan bila anda sampai tidak tahu tentang jenis-jenis makanan dan masakan khas yang terdapat di Palembang karena semua jenis makanan dan masakan tersebut sangat lezat dan sedap.

Tahukah Anda bahwa ternyata ada banyak sekali jenis makanan khas Palembang, mungkin kalo dihitung bisa lebih dari 30 jenis makanan yang super enaak dan lezaaat yang terdapat di kota yang terkenal dengan pempek tersebut. Contohnya ada: Burgo, lakso, celimpungan, laksan, tekwan, model ikan dan model gandum, rujak mi, mi celor, martabak HAR (martabak India), bolu delapan jam, bolu maksubah, itu baru jenis makanan kemudian untuk makanan pencuci mulut atau dessert: ada srikayo, aneka puding yang terbuat dari rumput laut asli dan es kacang merah yang sangat khas yang tidak terdapat didaerah lain di Indonesia. Kemudian untuk masakan ada tempoyak dan berengkes ikan (pepes ikan patin diramu dengan durian yang difermentasikan), ada pindang ikan patin meranjat yang lezat sekali apalagi ditambah dengan sambal bacang/mangga putih muda dan makanannya selagi hangat dijamin pasti satu piring tidak cukup. Bahkan pakar kuliner maknyus pak Bondan dan pak Wiliam Wongso sudah beberapa kali mengunjungi tempat-tempat kuliner di Palembang dan sudah dipublikasikan di acara kuliner di beberapa televisi swasta.

Untuk jelasnya silahkan lihat sebagian jenis makanan tersebut dari gambar-gambar yang dipaparkan ini. Anda mau mencoba? sayangnya akan lebih terasa di lidah rasa yang asli apabila anda mengunjungi langsung kota Palembang, karena meskipun mungkin di kota seperti Jakarta dan kota yang lain terdapat restoran makanan dan masakan khas Palembang namun rasanya pastinya berbeda dengan rasa yang asli dari Palembang.

burgo

lakso

mi celor


model ikan

sarikaya

pempek lenggang


es kacang

laksan

otak-otak ikan Palembang


celimpungan makanan khas Palembang

bolu maksuba

pindang ikan patin